友善農業、綠色消費!Green life, Enjoy life

花格格蓮莊

花格格蓮莊

蓮莊主人美瑛小姐的老家有水田,這裡有著美麗壯闊的山景、乾淨無汙染的水質與肥沃的土壤,寧靜絲毫不受外界紛擾,於是回到了美瑛故鄉~~~長濱鄉深山裡的「南溪部落」。

與家人把最愛的植物搬到(南溪)自家水田種植,總共約有上百品種,兩千多棵的香水蓮花,全程完全使用自然農法栽種。開花季節,水梯田裡開滿了讓人賞心悅目的睡蓮花,看著蜻蜓自在的飛翔,田裡和周邊的生態不只有小魚、水蠆,還有青蛙、田螺、泥鰍、鱔魚、中華水螳螂…等等一些小昆蟲,更有台灣原生種保育類的台北樹蛙喔!當然三不五時還有野生小蜜蜂會來美美的睡蓮花朵上採集花蜜和花粉。

一早陽光由東海岸山脈(太平洋海岸山脈)露出曙光照亮了睡蓮花田,那種清晰的空氣加上微暖的陽光,當然還有美美的蓮花,這不就是身體所需的正能量「身、心、靈」平衡嗎!歡迎您來體會,相信您一定會愛上它的!

分享至:

更多景點

布農族布農傳統年曆

由於布農族人長居高山,以農耕及狩獵為主,所以農事祭儀也特別繁複,因而發明出自己的「祭事曆」和「原始字畫」,是臺

民族植物園區

高克忠,布農族,曾經在西部的外地工作,有感於外地工作身體不好,想要回歸故鄉,當時又擔心他受傷的姐姐高蓮妹女士因

說說您的想法

Scroll to Top